プライバシーポリシー

スポーツ器具施設備品販売サイト EC.SEFT(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。
2.個人情報の収集
当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
3.個人情報の利用
当社は下記に挙げる利用目的のため、個人情報を利用いたします。

(お客様が会員として利用される場合)
ログイン時及びログイン後における本人認証・各種画面における会員情報等の自動表示

(取引の遂行)
ご注文いただいた内容に関するご連絡・ご注文の商品の配送・アフターサービスの提供にあたって当社が必要と認める範囲内においての業務

(当社の広告宣伝およびマーケティング)
お客様向けメールマガジン、ダイレクトメール等による情報提供
サービス利用状況を分析し、現行サービスの改善や新規サービスの開発

(お問い合わせへの対応)
電子メール・WEBフォームその他 お客様から当社に対してなされるお問い合わせへの回答

(その他業務に付随する場合)
上記に付随して、当社のサービス提供にあたり必要な利用

(その他)
当社の提供する個別のサービスにおいて上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合には
個別のサービスを説明・提供するWEBサイトにその旨を掲載します
4.個人情報の安全管理
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
5.個人情報の訂正、削除
お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。
6.cookie(クッキー)の使用について
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
7.SSLの使用について
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
8.お問合せ先
個人情報の取り扱いに関しては下記窓口までお問い合わせください

〒616-8305 京都府京都市右京区嵯峨広沢御所の内町31
東洋体機株式会社 個人情報お問い合わせ係 宛

郵便によるお問い合わせ 上記住所
FAXによるお問い合わせ 075-881-1997
  TELによるお問い合わせ 本件に関しての電話問合せは受け付けておりません
E-Mailによるお問い合わせ infoあっとまーくtouyoutaiki.co.jp
※ひらがなを半角記号に直してください
9.プライバシーポリシーの変更
当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
10.その他
個人情報保護法の規定により上記と異なる扱いとなる場合があります

▲上記はカラーミーショップにより構築されたWEBサイトとしてプライバシーポリシーです。
WEBに掲載されている広告についてのご案内を含む当社全体にかかわるプライバシーポリシーはこちら▼

プライバシーポリシー

    本プライバシーポリシーは、東洋体機株式会社が運営する今ご覧のサイト(以下、「当サイト」とします。)の各種サービス(当サイトによる情報提供、各種お問合せの受付等)において、当サイトの訪問者(以下、「訪問者」とします。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、当サイトが遵守する方針を示したものです。

    1.基本方針

    当サイトは、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令を遵守し、当サイトで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。当サイトで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

    2.適用範囲

    本プライバシーポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。

    3.個人情報の取得と利用目的

    当サイトで取得する訪問者の個人情報と利用目的、保存期間等は下記の通りです。

    3-1.コメントを残した際に個人情報を取得します

    当サイトでは、訪問者が当サイトにコメントを残した際に、以下の個人情報を取得します。

        コメントフォームに表示されている名前(HN)
        コメントフォームに表示されているメールアドレス
        コメントフォームに表示されているコメント内容
        コメントフォームに表示されているサイト名(任意項目)
        IPアドレス
        ブラウザユーザーエージェント文字列

    これにより次回コメントを残す際に、「名前」や「メールアドレス」が自動的に表示されるため、それらを再入力する手間を省くことができます。

    メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、訪問者が Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーを確認する場合は、https://automattic.com/privacy/をご参照ください。

    3-1-1.利用目的について

    荒し対策やスパム検出に役立てるためと、訪問者の利便性のためです。また、当サイト内で「訪問者からこのようなコメントがありました」と紹介させていただく場合もあります。

    コメントが当サイトの管理人である東洋体機株式会社(以下、「管理人」とします。)に承認されると、プロフィール画像がコメントとともに一般公開されます。

    3-1-2.保存期間について

    当サイトに残されたコメントは、コメントとそのメタデータを3年間保存します
    備考)訪問者は個人情報をブラウザに保存するか選択することが出来ます

    訪問者は当サイトにコメントを残す際に、お名前、メールアドレス、お持ちのサイト情報(任意)を ブラウザに保存するかどうかを選択できます。

    3-1-3.当サイトがコメントに対してできることについて

    訪問者が当サイトにコメントを残したことがある場合は、当サイトの管理人は、当サイトが保存する訪問者についての個人情報(提供したすべての情報を含む)をエクスポートファイルとして訪問者が「受け取りたい」というリクエストに応えることが出来ます。その際、訪問者のメールアドレスに確認のメールが送られます。

    また、訪問者から訪問者本人の個人情報を「消去してほしい」というリクエストにも応えることが出来ます。これには、管理や法律、セキュリティ目的のために保持する義務がある情報は含まれません。また消去する際も、訪問者のメールアドレスに確認のメールが送られます。

    3-2.お問い合せされた個人情報を取得します

    当サイトではお問い合わせフォームを設けています。

    訪問者がそのお問い合わせフォームから問い合わせをされた際に入力された、以下の個人情報を取得します。

        お問い合わせフォームに入力された名前(HN)
        お問い合わせフォームに入力されたメールアドレス
        お問い合わせフォームに入力されたお問合せ内容
その他表示されている項目に入力された内容

    3-2-1.利用目的について

    お問い合わせ対応をするためと、訪問者の管理のためです。訪問者からのお問い合わせ情報を保存しておくことによって、同じ訪問者が別のお問い合わせをした際に、過去の問い合わせ内容を踏まえた対応をすることが出来、より的確な対応をすることが出来ます。

    また、当サイト内で「このようなお問合せがありました」と紹介させていただく場合もあります。

    3-2-2.保存期間について

    お問い合わせフォームに入力された個人情報は、3年間保存します。

    3-2-3.個人情報取得の同意について

    当サイトでは、お問い合わせフォームからお問い合わせをする前に、当プライバシーポリシーをご一読いただくよう案内しています。

    お問い合わせをされた時点で、その訪問者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

    3-3.Cookieによる個人情報の取得

    当サイトは、訪問者のコンピュータにCookieを送信することがあります。

    Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

    3-3-1.利用目的について

    訪問者の当サイト閲覧時の利便性を高めるためです。

    たとえば、次回同じページにアクセスするとCookieの情報を使って、ページの運営者は訪問者ごとに表示を変えることができます。

    たとえばあるサイトを利用していて、初回はログインパスワードを入力する画面が表示されたけど、2回目以降はログイン画面は表示されずにアクセスできた、という経験ありませんか?それはCookieによるものです。

    訪問者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、訪問者のブラウザからCookieキーを取得できます。

    なお、訪問者のブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。

    3-3-2.保存期間について

    当サイトに残されたコメントの Cookie は、3年間保存されます。

    3-3-3.第三者によるCookie情報の取得について

    当サイトでは、グーグル株式会社やヤフー株式会社などをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して当該第三者が訪問者のCookie情報等を取得して、利用している場合があります。

    当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

    3-3-4.第三者へのCooke情報等の広告配信の利用停止について

    訪問者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウト(個人情報を第三者に提供することを停止すること)ページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。

    3-3-5.Cookie情報の送受信の許可・拒否について

    訪問者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

    すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

    4.個人情報の管理

    当サイトは、訪問者からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。

    4-1. 情報の正確性の確保

    訪問者からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

    4-2. 安全管理措置

    当サイトは、個人情報の漏えいや滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護します。

    4-3. 個人情報の廃棄

    個人情報が不要となった場合には、すみやかに廃棄します。

    4-4. 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

    訪問者ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。

    上記を希望される場合は、以下のメールアドレスまでお問い合わせください。

    メールアドレス:info@touyoutaiki.co.jp

    5.個人情報の第三者への提供について

    当サイトは、訪問者からご提供いただいた個人情報を、訪問者本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。また、今後第三者提供を行うことになった場合には、提供する情報と提供目的などを提示し、訪問者から同意を得た場合のみ第三者提供を行います。

    6.未成年の個人情報について

    未成年者が当サイトにコメントをしたり、お問い合わせフォームから問い合わせをされたりする場合は必ず親権者の同意を得るものとし、コメントやお問い合わせをされた時点で、当プライバシーポリシーに対して親権者の同意があるものとみなします。

    7.お問い合わせ先

    当サイト、又は個人情報の取扱いに関しては、下記のメールアドレスにてお問い合わせください。

    当サイト運営者:東洋体機株式会社

    メールアドレス:info@touyoutaiki.co.jp

    8.アクセス解析ツールについて

    当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

    このGoogleアナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

    GoogleアナリティクスのCookieは、26ヶ月間保持されます。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

    Googleアナリティクスの利用規約に関して確認したい場合は下記を参照してください。
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

また、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」に関して確認したい場合は、下記を参照してください。
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

    9.第三者配信の広告サービスについて

    当サイトは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を利用しています。

    Googleなどの第三者広告配信事業者は、訪問者の興味に応じた広告を表示するために、Cookie(当サイトの訪問者が当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報など)を使用することがあります。

    訪問者は、広告設定で訪問者に合わせた広告(以下、「パーソナライズド広告」とします。)を無効にすることが出来ます。その設定をする場合は、下記を参照してください。
https://adssettings.google.com/authenticated
また、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズド広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできます。

    第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合は、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されることがあります。

    Googleによって広告の第三者配信が認められている広告配信事業者の詳細は、下記を参照してください。
https://support.google.com/admanager/answer/94149

    10.Amazonの広告配信について

   東洋体機株式会社は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

    第三者(Amazonや他の広告掲載者)がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したり、認識したりする場合があります。

    11.プライバシーポリシーの変更について

    当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

    2019年7月23日 改訂

カテゴリーから探す





カテゴリーから探す